このイベントは終了致しました。
ミニ製麹1DAY講座
2021/08/28 (土) | 13:00 ~ 16:00 |
こうじ屋みつぜんが主催する、
【ミニ製麹1DAY講座】
所要時間は、3時間+(30分)
(講座開始前に簡単な作業をしていただきます。)
ご自宅で、お米2合分の糀が作れます。
座学も充実(約2時間)
発酵食品とは?
糀菌について
日本の糀の歴史
糀の酵素について
糀と私たちの健康
2日目・3日目は、LINEでサポートします。
本来は3日間掛かる糀造りですが、
ある程度ほったらかしでも作れるように、
オリジナルの巾着袋を考案しました。
気軽に糀造りを楽しめます。
不安な時は、LINEでご質問いただけます♡
ご入金完了後、機材一式を発注します。
講座開催前に送らせていただきます。
※送料は別途頂きます。
ご準備していただくもの
寿司桶(お2合が入る程度)
うちわ
コンロ
ボウル(お米2合が入る程度)
ザル(お米2合が入る程度)
鍋(18cm)
開催日時
8月21日(13:00~16:00)
8月28日(13:00~16:00)
申込締切 各日程とも8月3日
今回は、講師復帰記念の
特別価格でご案内です!
通常価格 55,000円(税込)
↓
特別価格 39,800円(税込)
講師からひとこと
この講座に興味を持っていただき誠にありがとうございます。
糀がフワフワと花を咲かせる姿は、なんとも愛らしいです。
通常、糀造りには3日掛かります。
ミニ製麹器は少量のため管理がしやすく、
2・3日目はLINEでのサポートを可能にしました。
座学では、糀の持つ酵素の力(超重要)なども、
お伝えしていきます。
ぎゅっと凝縮された充実の3時間。
美味しくて、美と健康を叶える糀。
この喜びを味わってください♡
こうじ屋みつぜん 安藤栄依子
開催場所
ZOOM
主催者
安藤 栄依子
連絡先
koujiyamitsuzen@gmail.com
2021/08/28 (土) | 13:00 ~ 16:00 |
- 利用規約
- |
- イベント参加規約
- |
- イベント主催者規約
- |
- プライバシーポリシー
Event LinkはEvent Link運営事務局によって管理・運営されています。