このイベントは終了致しました。

ミニ製麹1DAY講座

開催日時
2021/08/28 () 13:00 ~ 16:00
イベント情報

   こうじ屋みつぜんが主催する、

ミニ製麹1DAY講座】

所要時間は、3時間+(30分)
(講座開始前に簡単な作業をしていただきます。)
ご自宅で、お米2合分の糀が作れます。

座学も充実(約2時間)

発酵食品とは?
糀菌について
日本の糀の歴史
糀の酵素について
糀と私たちの健康


2日目・3日目は、LINEでサポートします。

本来は3日間掛かる糀造りですが、
ある程度ほったらかしでも作れるように、
オリジナルの巾着袋を考案しました。

気軽に糀造りを楽しめます。
不安な時は、LINEでご質問いただけます♡

ご入金完了後、機材一式を発注します。
講座開催前に送らせていただきます。
※送料は別途頂きます。

ご準備していただくもの

寿司桶(お2合が入る程度)
うちわ
コンロ
ボウル(お米2合が入る程度)
ザル(お米2合が入る程度)
鍋(18cm)

開催日時

8月21日(13:00~16:00)
8月28日(13:00~16:00)
申込締切 各日程とも8月3日

 

今回は、講師復帰記念の
特別価格でご案内です!

通常価格 55,000円(税込)
     ↓
特別価格 39,800円(税込)

 

講師からひとこと

この講座に興味を持っていただき誠にありがとうございます。
糀がフワフワと花を咲かせる姿は、なんとも愛らしいです。
通常、糀造りには3日掛かります。
ミニ製麹器は少量のため管理がしやすく、
2・3日目はLINEでのサポートを可能にしました。
座学では、糀の持つ酵素の力(超重要)なども、
お伝えしていきます。
ぎゅっと凝縮された充実の3時間。
美味しくて、美と健康を叶える糀。
この喜びを味わってください♡

こうじ屋みつぜん 安藤栄依子

開催場所

開催場所
ZOOM

主催者情報

主催者
安藤 栄依子

連絡先
koujiyamitsuzen@gmail.com

開催日時
2021/08/28 () 13:00 ~ 16:00